Болит желудок от кислого — что принять | Vrach-online24.ru

Почему болит желудок от кислого

bolit-ot-kislogo

С избытком желудочной кислоты может быть неудобно жить, и хотя во многих случаях это незначительное неудобство, оно может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если не лечить.

Желудочная кислота важна для пищеварительной системы. Это помогает нам обрабатывать пищу и убивает вредные бактерии. Желудок вырабатывает гормон под названием гастрин, который создает соляную кислоту. Когда эти уровни кислоты повышаются, это может привести к повышенной кислотности. Избыток желудочной кислоты может варьироваться от легкого до высокого уровня.

Наше питание, окружающая среда и даже стресс могут быть факторами, способствующими избытку желудочной кислоты. На самом деле, существуют относительно простые способы уменьшить избыток желудочной кислоты или вообще предотвратить ее.

Причина боли в желудке от кислого

Большинство людей, которые испытывают симптомы и жалуются на жжение. Мы подробно рассмотрим симптомы избытка желудочной кислоты, но сначала давайте рассмотрим, что вызывает избыток желудочной кислоты.

Кислота может накапливаться в желудке из-за рациона, чрезмерного употребления алкоголя, ненормально высокой выработки кислоты или она может быть просто наследственной.

Если избыток желудочной кислоты не лечить, это может привести к язве. Рацион также играет большую роль в контроле желудочной кислоты.

Есть определенные продукты, которые вызывают больше кислоты. Вот посмотрите, что вызывает избыток желудочной кислоты, начиная с еды:

От каких продуктов возникает боль в желудке

Цитрусовые: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты и ананасы могут вызвать накопление кислоты. Яблоки, виноград, бананы, дыня и груша – намного лучшие варианты.


Овощи: большинство овощей подходят для диеты с низким содержанием кислоты, но следует избегать жареных, консервированных или приготовленных с овощами овощей. Некоторые люди считают, что им мешают лук и томатная продукция.


Молочные продукты: следует избегать цельного молока, жирных кремов, шоколадного молока и сильно ароматизированных сыров. Обезжиренные и обезжиренные продукты намного безопаснее.


Зерна: любые зерна, которые сделаны из цельного молока или сливок.


Мясо: жирное мясо, мясное ассорти, куриные крылышки, колбаса, бекон, мясо птицы и жареное или жирное мясо. Курица без кожи и постная говядина – лучший выбор.


Напитки: алкоголь, кофе, мятный чай, горячее какао и другие напитки с кофеином


Острая пища: острый перец, карри, чеснок и сальса – вот несколько примеров.


Клетчатка: слишком много клетчатки может привести к чрезмерному увеличению производства кислоты, поскольку пища проходит через желудок очень долго.


Язвы или рак: любой из них может привести к увеличению выработки гормона гастрина, который увеличивает выработку кислоты.


Стресс: Исследования показывают, что люди, находящиеся в тяжелом стрессе, производят больше кислоты в желудке.


Инфекция. Бактериальная инфекция бактерией H. pylori также может увеличить выработку кислоты.


Нерегулярные приемы пищи: отсутствие регулярного приема пищи или длительные перерывы между приемами пищи могут привести к накоплению кислоты.


Недостаток сна: это также может увеличить выработку кислоты у некоторых людей


В большинстве случаев симптомы избытка желудочной кислоты можно отнести к рациону. Людям может быть полезно вести дневник еды, который позволяет им точно определить, какая еда или продукты провоцируют боли.

Как только определенные преступники идентифицированы, это просто вопрос исключения этих продуктов из рациона, чтобы почувствовать облегчение.

Симптомы боли в желудке после кислого


Симптомы избытка желудочной кислоты варьируются индивидуально, но наиболее распространенные симптомы:

  • Дискомфорт в желудке
    Ощущение дискомфорта в средней и верхней части желудка называется диспепсией. Это может быть жгучая боль в животе, вздутие живота, отрыжка, тошнота и рвота. Иногда люди с такой комбинацией симптомов страдают от язв желудка.

  • Изжога
    Также называемый кислотным рефлюксом, это происходит при нарушениях работы нижнего пищеводного сфинктера. Предполагается, что сфинктер расслабляется, чтобы позволить пище проходить через пищевод в желудок, а затем близко к ней, чтобы сохранить кислоты и пищу в желудке, но если происходит сбой, желудочная кислота может попасть в горло.

  • Расстройство желудка или голод
    Многие люди, страдающие от язв, жалуются на чувство несварения или голода. Язвы также называют пепсической язвой. По сути, они представляют собой небольшие отверстия или повреждения в слизистой оболочке желудка. Язвы вызваны разрушением клеточных тканей.

Вздутие живота, отрыжка и метеоризм распространены у людей, которые испытывают умеренные симптомы избытка желудочной кислоты.

Тем не менее, эти признаки могут возникнуть непосредственно перед кислотным рефлюксом. Поскольку желудочная кислота действительно вызывает коррозию, важно лечить этот симптом, чтобы он не повредил пищевод.

Как избавиться от боли в желудке после кислого


Если вы страдаете и пытаетесь выяснить, как уменьшить избыток желудочной кислоты, вам будет полезны следующие методы. Люди принимают антациды, чтобы помочь бороться с симптомами, но важно знать, что хроническое употребление антацидов может вызывать побочные эффекты.

Продукты от болей в желудке после кислого

Яблочный уксус
Ферменты в уксусе расщепляют продукты и помогают снизить кислотность. Рекомендуется употреблять яблочный уксус до или после еды. Имейте в виду, что это не значит, что вы можете есть нездоровую пищу.

Зеленый сок
Зеленые соки могут подщелачивать организм и уменьшать воспаление. Они также стимулируют желудочные соки, которые могут помочь с пищеварением. Зеленые соки наиболее эффективны при употреблении за 30 минут до еды. Не рекомендуется пить его после еды, потому что это может нарушить процесс пищеварения, который уже начался.

Зеленый завтрак смузи
Зеленый коктейль на завтрак может подщелачивать организм и считается легко усваиваемой пищей. Шпинат, огурец, ягоды, лимонный сок и несладкий миндальный сок могут быть частью вашего смузи на завтрак.

Сырые салаты и овощи
Сырые салаты и овощи являются натуральными щелочными продуктами, поэтому они могут помочь с кислым желудком. Сильно приготовленные овощи могут усугубить чрезмерно кислый желудок.

Оливковое масло
Столовая ложка оливкового масла помогает покрыть желудок и может помочь с изжогой и расстройством желудка. Вы также можете сбрызнуть пищу оливковым маслом. Учтите, что когда оливковое масло нагревается, оно становится более кислым.

Мед
Сырой или органический мед является хорошим вариантом и очень похож на оливковое масло, он может покрывать желудок. Всего одна или две чайные ложки – все, что вам нужно. Мед можно употреблять как до еды, так и после еды.

Ешьте медленно
Употребление пищи медленно и в спокойной обстановке без стресса может предотвратить скачки уровня кислоты.

Ешьте бананы
Это прекрасный фрукт, который помогает уменьшить кислотность, потому что в нем много калия. Есть также вещества в бананах, которые помогают производить слизь, которая может защитить слизистую оболочку желудка.

Гвоздика


Слюна нейтрализует кислоту, а гвоздика способствует секреции слюны. Гвоздика также способствует хорошему усвоению пищи.

Попробуй имбирь


Известно, что регулярное употребление имбиря помогает пищеварительной системе. Это может быть полезно, когда дело доходит до язв желудка, так как это создает секрецию слизи, очень как гвоздика.

Базилик


Листья растения базилика обладают ветрогонным действием и успокаивают нашу пищеварительную систему. Они могут быть эффективным средством от газов, тошноты и кислотности.

Хотя это часто предлагается в качестве крайней меры, пищевая сода также может быть эффективным одноразовым средством для усмирения боли.

Половина или одна полная чайная ложка пищевой соды в стакане воды на восемь частей воды может помочь ослабить ожог кислотного рефлюкса.

Вы также можете выпить пищевую соду, смешав половину чайной ложки с несколькими каплями лимонного сока и полстакана теплой воды. Это не лучший напиток с дегустацией, но если вам очень больно, стоит попробовать.

Большинство людей время от времени испытывают последствие избытка кислоты в желудке, который вызывает такие симптомы, как кислотный рефлюкс или легкая изжога.

Но когда симптомы возникают на регулярной основе, и вы просто не можете точно определить причину, важно обратиться к врачу. Например, необработанная изжога может привести к язве пищевода, рубцам пищевода или пищеводу Барретта, которые являются предраковыми изменениями в клетках.

Записывайтесь на прием прием к любому гастроэнтерологу во вкладке “врачи”